Неограниченно жестоки, но ограниченно любимы

   Мы сопредельные державы —
   В своих пределах не всевластны,
   Нам ограниченное счастье
   Уж не к лицу, но, ради славы,
   Живём и дышим чем придётся, —
   Судьба щербатая смеётся:
   Мы ограниченно не правы.
   
   Чужак, неждан и неугоден, —
   А ты — печаль делить устала,
   Но нам с тобой бессмертья мало:
   Мы жить спешим. Я — всепогоден,
   И годен, в рамках ожиданья,
   Дышать и ложью, и изгнаньем, —
   Пусть неугоден, но свободен.
   
   Скажи, зачем с таким нажимом, —
   Мы живы в этом диалоге?..
   Неограниченно жестоки,
   Но ограниченно любимы.
   Нас любят женщины и Боги,
   А мы блажим, любви не зная,
   И за чертой её, за краем,
   Вновь умираем — одиноки. 

   
   Отклик на стихотворение Гостьи __ Скажи, скажи... (LITSOVET)


Рецензии