Люблю мечтать

Люблю мечтать и отрекаюсь
От переменчивой судьбы,
Хоть знаю, что потом раскаюсь
Среди толпы и суеты.

Все замки, что сейчас я строю
В мечтах и легких облаках,
Под безразличием я скрою
Да выплесну в своих стихах.

Те замки я наполню светом
И свежим ароматом роз
В краю, где бесконечно лето,
Где море из живых цветов.

Там переливом перламутра
Блестит на лепестках роса,
Заря с любовью дарит утро,
Целует Землю после сна.

Там день наполнен праздным зноем,
Под щебет суетливых птиц
Волна торопится в прибое
Короткую судьбу прожить.

Там вечер звездами наполнен,
И свежесть дарят небеса,
Там запахом листвы напоен
Ночной уют и тишина.


Рецензии