Вот такая нелепая. ремейк

Вот какая нелепая  штука,               
Не дождался дверного звонка,
Не услышал скребка или стука,
Прикемарил, с устатку, слегка.
Ты у входа рвалась и ломилась,
Исцарапав железную дверь,
Силы вышли, рука утомилась
И завяли мечты про постель.
Поминая неписаным словом,
По ступенькам  спустилась в мороз,
С чемоданом, в пальто бирюзовом,
Возмущенная,  как паровоз,
Долго чухалась, пар выпуская,
И вопрос барабанил в мозгу,
Отчего же непруха такая,
Для чего я приперлась в Москву?
Почему на тебя навалилось
Наказанье Господне в ночи?
Даже в хату уже не пускают
Сволота,  мужики-москвичи!
Снова спать с голубями на крыше,
Или что же ей делать теперь?
Где найти заколдованный ключик
К папе Карло в заветную дверь?
Ну, а как же с тобою иначе,
Говорил, повторял и не раз,
До двенадцати время назначил,
Так зачем же ругаться сейчас.
Виноват я – прими извинения,
Если вдруг позвонишь невзначай,
Обещаю из вишни варенье,
Будет теплая койка и чай.
         * * *
А глаза ее томные, карие
Не забуду уже  никогда,
Эти хитрые, эти  нахальные,    
Без намека на каплю стыда.             
        1996


Рецензии
Я вспомнила одно стихотворение Лены Маркеловой -
ситуация не совсем такая, но мстя страшна !
---
http://stihi.ru/2010/06/04/6346

Я-Евка   07.10.2010 15:21     Заявить о нарушении
Спасибо за ссылку, прочитал и добавил для полноты картины.
Покуда, мстя, она кряхтела
Он все допил и осмелел
И возбудился, небывало
И чрезвычайно захотел,
Но увидав источник мести
В столь странной позе, неглиже
С испуга выпил еще двести,
Лежит, не движется уже.
Ну, как? Не испортил впечатление?
С уважением А.

Александр Московский   08.10.2010 05:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.