Съежился мир до размеров горошины...

Съежился мир до размеров горошины
И закатился монеткой под стол.
Что остается? Вздыхая по прошлому,
Тихо грустить и сосать валидол.

Можно дремать на облезлом диванчике,
Видя во сне голубую звезду,
И вспоминать, как цвели одуванчики
В страшно далеком каком-то году.

Можно не спать, а терзаться и мучиться,
Водку в стакан наливать до краев.
Лишь бы забыть… (Только вряд ли получится)
Как проворонил ты счастье свое.

Солнце с небес одинаково светит нам,
Ласково гладя весенним лучом.
Можно на что-то надеяться трепетно,
Можно не думать вообще ни о чем.

Можно лежать, как полено в поленнице,
Или в атаку шагать в полный рост…
Как ни крути – ничего не изменится,
Ибо финал – до обидного прост.

Встанем рядком, как один – в белых тапочках,
Черти в котлах подогреют смолу…
Так что живи и помалкивай в тряпочку,
Лежа монеткою в пыльном углу.


Рецензии
Замечательно, спасибо!
Предлагайте..

Музеон   16.10.2009 22:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.