Бульвар
Цикл посвящения
Сурикову
Бульвар
На столичном мажорном бульваре,
Скамейка резная у края стоит,
Незнакомец в черном как падре,
Одиноко в раздумьях сидит.
Зима неохотно на неделю задержалась,
В этом году шел мокрый снег,
Ленилась, спала ,притворялась,
Смотря из под полу прикрытых век.
Голые ,мрачные ветви деревьев,
Снегом прикрыты в редких местах,
Теплых весенних дней не дождливых,
Ждут в ледяных прозрачных кружевах.
Закостенели, остыли без солнца,
Не вчера отбранили пышную листву,
Оставила гнездо свое птица,
Как усопший покидает вдову.
Незнакомец, кто ты ?путник?
Или поет сорвавший любовный цветок,
С чистой душой или распутник,
Тихий ручей или горный поток.
Свидетельство о публикации №109060303168