Луне

Монетой повиснув в системе звезд диких,
Плененных плеядой созвездий безмолвных,
Ты служишь лицом для понятий безликих
И время плетешь кружевом дисков полных.
Колеса увязли в болоте сюжета.
Сейчас я не слышу инерцию бега -
Я залпом влетаю в компании лета
И вижу, как мне улыбается Вега.
Я вроде бы свой, но ты прячешься днями,
Я слышу шаги, но не помню движение;
Я вылью все сны, что варились ночами
Под пение ночи и дней впечатления.
Я рвусь из трясины, но дней слишком много,
Я прячу стаканы безлунных скитаний,
Путем заблуждений влачусь у порога,
Плеская чернилами в мир без названий.
Я помню немного, что будет - не знаю,
Возможно, тебе это видно яснее.
Пройду сколько нужно - от краю до краю,
Но ты не тяни - отвечай поскорее.


Рецензии