Они любят меня
Обещаний катятся огрызки под мою кровать.
Я сшил пальцы вместе красной ниткой,
Чтоб мне было что терять
Когда же те придут, кто так взаправду хороши
И будут петь сквозь ржавые, кривые трубки
Гортаней - гофр, не отведавших огня.
Они танцуют, они верят,
Silentium и тссс! они ползут сквозь дальний берег,
Они такие классные.
И они ищут меня.
И зайдут, ступая твердо, клёпаные головы, чердачные глаза,
А меня тошнит, как прежде, собственной душой.
Тупого зеркала капризный треск,
Брызнет амальгамой, ртутью брызнет хорошо
Припадок. И под ногти - щепки пола, пыль, и грязь, и бирюза
У меня - чужие страхи, а у них в ладонях спицы,
И выше ночи, выше всех тенденций болевого дня
Меня берут на руки, улыбнувшись, поднимают.
SILENTIUM кричит от боли. Душа хрипит от рвоты. Так бывает.
Они такие классные.
И они любят меня.
Свидетельство о публикации №109060302973