Золотой горизонт
Цикл посвящения
Куинджи
Золотой горизонт
Река течет за золотой горизонт,
Полумесяц серебрится в черном небе,
Надменный как французский виконт,
Приближенный к великой особе.
На темном холме, прямо у обрыва,
Лошадь не подвижно стоит,
Во власти природы, глубинного порыва,
К земле голову послушно клонит.
Вдали маленький дом, как белая точка,
За стенами хозяин его мирно спит,
Зубчатый склон, не цветка, не росточка,
Только камень тускло блестит.
Зеркало реки брезжится убегая,
Фиолетовым оттенком у невысокой косы,
Неповторима ее волна любая,
Как капля утреней росы.
Убогий ландшафт этой грустной сказки,
О совпадении разных вещей,
О первой и не последней попытке,
Вырваться из судьбоносных клещей.
Свидетельство о публикации №109060302952