Не молчи

В печали я, И грусть съедала душу
Услышал голос прошлого в ночи
Пускай я откровенье не нарушу
А голос мне кричит: мочи, молчи.

Я молча понимал свое значенье,
Чтоб голос мой услышала Земля.
Опасность есть одна это - Забвенье,
Я ею не напуган, да, да, да.

Земля мои услышала томленья.
Души моей кровавые следы
И лишь поэту в откупленье,
Дарованы бессмертия цветы.

Цветы оставил на гранитной глыбе,
У обелиска или у реки
А может воскресить его смогли бы
В душе теперь уж голос: Не молчи.


Рецензии