Яне

Она просто стоит на балконе
И думает о том, что будет завтра
Она за счастьем своим в погоне
А в руках зарубежный автор

Она глазами читает ровные строки
И дождя вдыхает ночную прохладу
Она вспоминает все жизни уроки
И того, кого нет уже рядом

Думает о том, что так и не вышло
Считает, что изменить бы хотела
Кто в отношениях прошлых был лишним?
И слеза по щеке вдруг заблестела…

Может, любовь такой была сильной?
Только площадка и двор тот заброшен
И веет как будто прохладой могильной
А губы шепчут еле слышно: «Лёша…»

Сколько вместе вы пережили
Как это можно легко позабыть?
Ласку и радость друг другу дарили
Только назад путь давно уж размыт

Сколько сердец ты невинных сгубила?
А сколько раз ошибалась сама
А помнишь то лето? Это так было мило
Ты обожглась, себя за это клеймя

И сколько играла с чистым чувством
И убивала своим отказом
Им всем от тебя было так пусто
А ты издевалась над голубоглазым

Ведь он тебя любит больше всей жизни
Давай, попробуй забыть всё что было
И прошу, не ставь в дороговизну
Мечты что теперь стали бескрылы

Ты вспомни детство, ты вспомни то время
Среди знакомых любимых мордаш
Мы были вместе, мы были со всеми
Шестнадцатый номер – последний этаж

Но годы прошли, журавли улетели
Не обошёлся никто без потерь
И солнце стало как будто желтее
Я знаю точно, вспоминаешь наш сквер

Я знаю точно каждой весною
Ты идёшь мимо знакомых нам мест
Сердце приходит в замиранье немое
Ты в тайне его закрой под арест

Ты просто люби и будь любима
И посмотри на тех, кто вокруг
От счастья ты же неотделима
Но не превращай любовь в замкнутый круг

И пусть солнце освещает человеческий путь
Будь рад всему, даже каждой вороне
И будет любить всегда кто-нибудь
Она просто сейчас стоит на балконе.


Рецензии
Довольно интересно! Понравилось!

Владимир Рогозин   03.06.2009 17:51     Заявить о нарушении
благодарю) спасибо за отзыв, Владимир

Джейн Швецова   03.06.2009 17:54   Заявить о нарушении