Три лодки

02 03 2007
Цикл посвящения
Левитану
Три лодки

Три лодки: вера, надежда, любовь,
Ждут часа своего отплытия,
Серо синего облака скорбь,
Пролилась дождем каплями лития.

Солнце сгорело, утонуло в тени,
Стараясь пробиться сквозь тучи,
Прячась, боясь по воровски,
Выглянуть из за ватной гущи.

Волны спокойно на берег бегут,
Мелкие ,пенные барашки,
Мокрый песок с собой унесут,
Играя как дети в пятнашки.

В дали безмятежно спит океан,
В тишине злобно коварной,
Утром еще бурлил хулиган,
Отдыхая от силы ударной.

Жизни земной круговорот,
Как вода все на пути сметает,
И в ушах лишь шум ревущих широт,
Все хорошее собой заглушает.


Рецензии