На ступенях храма
С разбитой надвое седою головой,
Стою у храма, на ступенях, темный,
И не знакомый до сих пор с собой.
Проносятся минуты как мгновенья,
И годы пролетают как года,
Круговорот осеннего с весенним
Стирает лица, судьбы, города.
Я вечный, припорошенный листвою
И пыльный от несчастий и побед
Жду много лет свидания с собою
В час перерыва храма на обед.
Свидетельство о публикации №109060302698