Долгожданная встреча

Сколько зим отшумело метелями
Над бескрайним простором полей?
Сколько раз отгрустила неделями
Ты, родная, в сторонке своей?

Сколько раз на дорогу ты с трепетом
Взгляд бросала, надежду тая?
Билось сердце влюблённое стрепетом
В холод зимний, порой, февраля.

Ты хранила любовь негасимую,
Как давно непосильно другим.
Ты разлуку осилила длинную,
Чтобы счастье вам встретить двоим.

Он вернулся, зашёл и счастливая
Ты в бессилье присела на стул.
Он шептал, обнимая: «Любимая!» –
Грома вешнего слышался гул.

Ты сидела и счастью не верила.
Он и сам не мечтал о таком,
Чтоб под куполом мрачного Севера
Согревало так душу теплом.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.