Сиротливо лежит на скамейке
Сиротливо лежит на скамейке
Позабытый бумажный комок,
Под разряд электрической змейки,
Под тяжёлыми каплями мок.
Что в листке из обычной тетради?
Может, просто стихи о любви?
Или проза? Чего это ради
Мимо урны его пронесли?
Или это суровый бухгалтер
Неудачный оставил расчёт?
Может, это шпаргалка в бюстгальтер,
Чтобы сдать самый трудный зачёт?
Или просто – письмо суицида,
Что навеяно было грозой?
Может, эмо серьёзного вида
Окропил этот листик слезой?
Дунул ветер, и в бурном потоке
Уплывает загадка судьбы,
Так и мы в нашем мире жестоком
Перед силой природы слабы.
Июнь 2009
Свидетельство о публикации №109060300250