На даче -fi-

                ***
                На даче

Ты обнимешь меня – подогнутся колени –
защекочет трава, и сильнее запахнут цветы!
Что такое весна – это средство от лени,
и лекарство от дурной суеты!

На даче моей, по ниточкам тонким,
плющ лукавый бежит
и ручеёк,
немножко в сторонке, о чём-то негромко
с рыбкой золотой говорит:

Нет милее тебя в моих водах весёлых!
И тебе без ручья – да вовек не прожить!
Уж немало видал я дев обнажённых –
но лишь золотую мне рыбку любить!

На даче моей, по ниточкам тонким,
плющ лукавый бежит
и ручеёк,
немножко в сторонке, о чём-то негромко
с рыбкой золотой говорит!

Что такое весна – это средство от лени,
и лекарство от дурной суеты!
Ты обнимешь меня – подогнутся колени –
защекочет трава, и сильнее запахнут цветы...


Рецензии