Грусть

Сижу у моря и грущу
Мечтаю лишь о нашей встрече
Но нужных слов не нахожу
И гаснут свадебные свечи
Горит свеча, горят сердца
И в пламени испепеляют
Меня, меня твои глаза
Тебя любовью называют
С тобою вижусь я с рассветом
И лучезарен этот день
Когда предстанешь пред поэтом
Тебя почувствует- не тень
Была столь милым вдохновеньем
В его не названных стихах
Не погасить его стремленье
Оставить после жизни прах
Когда бумага, дивный почерк
Увековечат жизнь его
Наследию оставлен росчерк
Строка поэта одного
Одна строка – года терпенья
Года мучительной любви
Строка, строфа для поколенья
Она одна залог судьбы
Судьбы, которая как снег
В руке разгоряченного поэта
Который вспоминает моря брег
И ищет правильного ответа


Рецензии