Тоскою гробов омыты печальные рожи

Тоскою гробов омыты печальные рожи,
Дождь капает сверху, грозя небесной грозой,
И море исчезновений протекает по коже,
И толпы дев обнаженных сгибаются нежной лозой…
В их сладко безумных колодцах
Прячется Вечное Солнце…
Богини кругами сияний
Лишают всех одеяний…
Лишь миг – и я гол, и мой ствол
В волшебное лоно вошел,
И в грешную темень вонзился
Огнедышащей птицы…
Народы спешат в единицы
Пещерной влаги напиться,
И в них свежим соком разлиться,
Как будто со Смертью родиться…
Обликов, Судьб вереницы –
Грядущее в прошлых страницах –
Мелькает пожаром на лицах…
И пусть эта Жизнь вмиг исчезнет –
Другая  такою же будет  –
Звери бросаются в бездны -
И растворяются в Чуде…
В Его Безмерном Сосуде…
Танец исчезнувших мертвых
Накрывает живущих волной,
Я шагаю поступью твердой,
Ощущая всю Вечность Весной…


Рецензии