Когда один бродил по темноте

Когда один бродил по темноте,
Пытаясь вызволить из грез своих принцессу,
Вдруг обнаружил деву в пустоте
Могильных крестиков,
        разброшенных по лесу…
Она одна лежала на холме,
Одевшись в мрак безумной ночи,
И лишь глаза ее сверкали при луне,
И скорбный лик ее был непорочен…
Я опустился к ней в бескрайней тишине,-
Целуя щеки, сглатывая слезы,-
Она внезапно вся досталась мне, -
Светилась явь сквозь сладостные грезы…
Она сияла Вечной Красотой
И с ней уже на миг соединенный,
Весь объятый призрачной Мечтой,
Я плавал рыбкою в Ее горячем лоне… 
Лишь в полдень, вдруг очнувшись в духоте,
Я на кресте увидел ее фото, -
Она улыбкою таинственною мне
Привет окрасила неведомым полетом…
Через Пространства Неба и Земли,
Через века, мгновения и событья
Простерлось Ощущение Любви
В Бессмертном Сотворении Отплытья…


Рецензии