Картинно шейку белую склоня

Картинно шейку белую склоня,
Стояла орхидея на комоде.
Такие, знаете ль, сегодня в моде.
Жила она и у меня.

Своей красою радовала глаз
Взыскательный и самый искушенный.
Почти бесстыдной, обнаженной,
И губки дула напоказ.

Чувственно-нежные бутонов лепестки
Манили формою и цвета совершенством.
Дарила бесподобное блаженство
Прильнувшему к ней от тоски…

Ему готовое отдаться целиком
И безответно одарить очарованьем,
Пылало от любви и от желанья
Сердечко скрытое листком.

Была обвенчана… И в горле слезный ком.
С восхода солнца лучиком бодрящим,
А что, если любовью настоящей горел
Закат парящий мотыльком?!


Рецензии