Дождь
Капли дождя?
Нам лучше промолчать
Говорить с дождём нельзя
Здесь один он повелитель
Приглашает к себе нас
В печальную свою обитель
Без фальши, лжи и без прикрас
Не приукрашивает реальность
Дождь чист как будто первый снег
Он предвещает нам опасность
Он остановит стрелок бег
На век он остановит время
Пусть хотя бы и на час
Подарит радостное бремя
Дождь это сделает для нас
Он в окно мне постучится
На ухо мне шепнёт слова:
«Любовь всё так же повторится»
Но нужна ли мне она?
Дождь меня тихо укачает
Под печальный свой мотив
Он здесь вовсе не скучает
Он сделал это для двоих
Он сердца соединяет
А капли, словно слёзы льда
Пусть и не подозревает
Дождь это сделал за меня
Сейчас, наверно, больно лужам
Рвёт на осколки дождик брызг
Я прошу тебя, послушай
Но лишь мокрых шин промозглый визг
Хочу, чтоб ты услышал моё сердце
Оно бьётся в ритм дождя
Ночь приоткрыла свои дверцы
И забрала с собой меня
Но ты так и не услышал
Сердца стук и крик душ
Дождь всё так же льётся с крыши
Ты летней свежестью дыши
Ты прохладой наслаждайся
Но с собою не зови
И в любви моей купайся
На смену мне к тебе придут дожди
Но мне твой голос не заменят
Ни прибой, ни шум дождя
Солнце вновь меня обделит
Ведь я хотела жить любя
И радуга застыла в небе
В ожиданье людских слёз
И в облаках нет больше гнева
Дождь не стоит воспринимать всерьёз
И вот заканчивается дождь
Лететь перестают капли
Ну, скажи, чего ты ждёшь
Тебе ведь всё без слов давно понятно…
Свидетельство о публикации №109060302151
Выстраивает стены живительной влаги,
И запирает двери и окна квартирные дома,
Заставляя прятаться от своей сырой и продолжительной «саги».
А мне так хочется дышать полной грудью,
Отдаться потоку и вымокнуть в страсти холодной,
И не боясь заболеть, срастись со стихией,
Уснув в сладкой неге безмолвной своей печали.
Там, где в небе вспышки зарядные молний
Подобные грозному Зевсу, карающему виновных.
Я протягиваю руки вверх и беру в горсть молнии,
Отводя карающий меч стихий бездонных.
А в это время, рисуя круги на земле,
Дождь смывает печаль, оставляя лишь лужи,
Хохочет гром, веселя уснувшее было Солнце,
Прикрытое на небесной постели одеялом пуховым тучи.
http://www.stihi.ru/pics/2007/11/01/803.jpg
Вилли Артур 03.06.2009 12:33 Заявить о нарушении