Романс

Вдали, где корабли плывут на восходе
На свободе покойно порхает душа
Там белые птицы летают бы вроде
Она так прекрасна, а как хороша!

Бывает затянет грустную песню,
Бывает плач сменяет на визг
И ждёт пока любовь не воскреснет
И смех камнями катится вниз

Не зная нот и не зная аккордов,
Лишь для себя и не напоказ
Размеренно, тихо, спокойно, покорно
Заблудшая душа тянет романс

Думает о том, что теперь уж вдали
Ладошкой стирая след поцелуя
И всё так же провожает в путь корабли
Сказку придумывая для себя другую

А помнишь, как всё начиналось?
Душа боялась даже вздоха твоего
Сердце так от страха сильно жалось
Несовместимо с жизнью стало вдруг оно

И знаешь ли, как долго было больно?
И годы с тех самых пор уже прошли
А сердце любить уже не вольно
Ты запеть ему снова помоги

Ты подскажи мотив и ритм верный
Душа подаст лишь голосок несмело
И заскрипит что-то тихо, равномерно
Но я ведь помню, она же пела, пела...

Наверно слишком долго продолжалось
И сердце голос свой бесценный посадило
И проявил к нему когда-то кто-то жалость
Ведь я любила, как же я любила

И душа на части разрывалась
И от крика лопались бокалы и стекло
Мне бы счастья почувствовать хоть малость
Ну а тебе лишь просто было всё равно

И когда услышал этой песни звуки
Что-то изменилось в разуме твоём
Из-за последствий круговой поруки
Мы с тобой всё так же не вдвоём

А душа теперь на небосклоне
Молчит и тихо смотрит свысока
И когда тебя ко сну уж клонит
Ты вспоминаешь, как она всё же далека

До неё рукой не дотянуться
Один раз лишь только целовать
И было время чтоб когда проснуться
На двоих делить с тобой одну кровать

Я так хочу чтоб душа опять запела
Я хочу услышать песни чистый звук
И мечты прекрасные напевы
А не боль от непосильных мук

И если б заново мы всё начать смогли
И мне любовь сейчас даёт последний шанс
Душа устав от печали и тоски
Наконец-то запоёт давно забытый мной романс...


Рецензии