Дождик - к осени...

Тучи рваные в землю рушились,
С ветром спорили, вились истово..
Банька тОплена - дым не слушались,
Двери вынесли холод - приставом..

Жар непОдданный Углем съёжился,
В копоть крашеный летом - кисточкой..
Тёмно моемся, вечер стёжился
Сном - дорожкою к небу выскочкой..

Жизнь лоскутную штопать белыми
Иглы выросли, буйство чУдное..
Разве загодя знать бы целому
Чувству нашему храбрость блудную?..

Диво грезится в том, кто греется
Сердцем даренным, кровью бьющимся..
Дождик - к осени... Мне успеется
Выгнать пасеки словом льющимся..


2009.


Рецензии