Вижу

Я вижу: взгляд твой очень нежен.
Он говорит мне: я люблю.
Твой океан любви безбрежен,
И капли слез твоих ловлю.

Я вижу ласки взгляд манящий
И прелесть девичьих очей,
И аромат духов пьянящий,
И свежесть тоненьких плечей.

Ты очарована не мною,
Не я тебе свой взгляд дарил;
И сотни раз порой ночною
Я это про себя твердил.

Как жаль, но ты проходишь мимо,
Не зря того, что образ твой
Жестоко и неумолимо
Тревожит мой земной покой.

Хочу исчезнуть и забыться,
Не видеть больше этот взор,
Но снова в памяти промчится
Последний самый разговор

И те слова, что говорила
Ты мне под призрачной луной.
И понял я тогда уныло,
Что никогда не буду твой.

                01.12.1999


Рецензии