Царица Морская... Марине Цветаевой

Кто создан из камня, кто создан из глины,
Она ж, серебрясь и сверкая,
Явилась из пены в мир бренный. Марина!
Богиня, царица Морская...

Кто создан из глины - пожалуй, не против
Остаться в числе позабытых.
Поэтом Она рождена и в полёте
Для лучшего мира открыта.

Прорвавшись сквозь толщу былого столетья,
Вновь вспомнит своё своеволье.
Опять подтверждая таланта бессмертье,
Вспарит стихотворным раздольем.

Стремленье - разбить равнодушия стены -
Опять и опять воскресает.
Да здравствует та, что явилась из пены!
Богиня, царица Морская...


Рецензии
это я у вас побродил под цифрою 1. пишите. у вас получается. есть кое-какие огрехи, но это исправимо.
:)

Блик   27.12.2009 02:14     Заявить о нарушении
Спасибо за поддержку! :) А огрехи...своим глазом они не всегда видны, а указать на них, как правило, некому...)

Клёпа Брис   27.12.2009 11:11   Заявить о нарушении