Кай и Герда

Кто знает, кому было больнее
В сказке старой, детской, доброй
А может снежной королеве?
На щеках которой мокро.

Мы с тобой как Кай и Герда
Я твоё сердце ледяное
Укрыть стараюсь всё от ветра
Но холод чую за спиною

Я знаю в сердце твоём льдинка
Кай, ответь, ты не виновен?
Меня разбил на половинки,
С пустотой поставил вровень

Что не так со мною, Кай?
Я бьюсь опять об высокую стену
Холодное сердце твоё, оттай!
Я руки вверх к небу воздену!

Ты стирал во мне мою честность
Убивал постоянно своим равнодушьем
И выкладывал льдинками слово «вечность»
Ты выворачивал наизнанку всю душу

Все сны, исканья – всё уж напрасно
Тебя мне не целовать, не ласкать
Мечта моя была столь прекрасна,
Но осколок из сердца твоего не достать

Я надежду свою теперь потеряла
И рядом с тобою тень от конверта
Я в письме обо всём тебе написала:
«Прощай, я больше не твоя Герда…»


Рецензии