О наболевшем
Никто не помнит, что и где лежит.
И если кто-то что-нибудь сворует,
Никто в милицию не побежит.
Так и привыкли не считать убытки –
Одно исчезнет – так другое есть.
Мы просто все по жизни оптимисты,
Зачем топтаться из-за мелочей?
На этой низкой нездоровой ноте
Мы жили и, наверно, будем жить,
Но только в наших северных широтах
Легко кого-то может закружить.
Вещь, человек – какая разница по сути?
На свете всё способно исчезать.
Чуть отвлечешься, и чужие руки
Тебя в тихушку норовят украсть.
А после – всё печально и банально –
Все одинаково бессильны под гипнозом.
И ты в руках уже другой компании,
И переделывать законы поздно.
Мы и не будем – пусть себе воруют
Тому, кого украли, не понять:
Пока мозги себя не застрахуют,
Тебя никто не станет охранять.
Свидетельство о публикации №109060301974
И слог понятный, и лексика не затмевает.
И проймет.
И поймут...
Мар Черняк 24.12.2009 13:30 Заявить о нарушении
Любовь Ермолаева 24.12.2009 13:53 Заявить о нарушении