Тише, дружок

Наливалось небо серебром...
Тише, дружок, ещё не грянул гром!
Кто ж теперь знает: может, уйдёт
Иль время его стороной пронесёт?

Вижу, ты плачешь... Постой! Подожди!
Пускай лучше в небе рыдают дожди!
И тучи, гудя, друг на друга летят,
И ветер гоняет шальной листопад...

Жаль, но в ответ только машешь рукой.
Кончился день - начнётся другой!
Станешь с улыбкой его вспоминать.
Веришь? Осталось чуть-чуть подождать!

Глянь! За рекою гуляет рассвет...
Что ж ты не смотришь?! Времени нет?!
Может, не это тебе суждено!
И что-то иное стучится в окно?

Тише! Прислушайся: жалобной стук...
Сердце кричит: "Я всё ещё тут!"
Знаешь... пора бы ему отдохнуть!
Зачем же былое так долго тянуть?..


Рецензии
Даша, мне понравилось, как пишите,
чувствуется, доброта и любовь ваша!
Рада знакомству, с уважением…

Лилия Дударенок   04.06.2009 14:00     Заявить о нарушении