червь

То ли с возрастом становимся черствее,
То ли это лишь моя болезнь,
Но события трогают всё менее
И всё более привлекает странный зверь.
Тот, что спрятался на дне души
И шипящим шёпотом вещает   
Что ты ищешь? Успокойся, не ищи,
Ведь всему конец когда-то наступает 
То ли с возрастом становимся черствее,
То ли просто я уже устал,
но грызет меня какой-то червь безверия –
хоть душа большая, а он мал.
все грызет, и чую постепенно
выест душу, ну а за душой –
пустота морской белеет пеной
да далекий парус золотой
                октябрь - ноябрь 2007


Рецензии