Несостоявшийся Муж Елизаветы Петровны. 18-й Век

Пора,пора уж  -
Лизе Замуж...
Засиделась.

То на Царя,на Государя
Загляделась...
А на Племянника.
Точнее,Сам Хорош.

Ему 14-ть -
зелЕна Молодежь!
Ан Император.
Всероссийский.

Сам ПЕТР ВтОрый.

И не СмотрИте,что Мальчишка...
Он Матерый -
Ходок по Этому...
Приятели давно -
уж Приучили...

Табачишко и Вино...

И Долгорукие,и Меншиков
старался...
Мальцу Невесту -
а Поганец отказался.

"нА Машку Меншикову!"
Уж ОбрученЫ -
Генералиссимус теряет
вдруг ЧинЫ.

"нА Долгорукую!
Наташку!"

Ни в Какую.
Силком да пряником...
Невестушку Трактуют -
уж Государыней,
с Амвонов по Церквям...

Тут АННУ Выбрали.
В Царицы.
АННА "Ам!" -
Всех Долгоруких...

И Петрушка во Могиле...
Все Оспа Черная...
Царя Похоронили,
а и Поехала Наташка
во Сибирь...

А Лизавета...

Зашпыняет Всякий Хмырь -
из Новых ВЕРХНИХ.
Фон-дер Пшики и цу Швайны...
Императрица по Щекам Ее...

"Каналья!
Я в Монастырь Тебя,
Блудницу...
Задушу -
в Подвале Дымом!
Аль на Плахе Порешу...

Вне Брака Вылуплена,
к Мамкину ПодОлу -
Петром привЕнчана...

На Пьянке на Веселой -
зачАта в Похоти...
А Мать Твоя -
ведь Б...ь!

Из-под Телеги!
Как Трофеем!"

Обвенчать -
скорей Подалее
Советовали Анне
Опасну Девку.

"Церемонится не Стану!" -
орала Анна.
"За Урода Тя Отдам!
За Князя Дряхлого!

В Европу Тя Продам!
За Хромоногого и Лысого
Страшилу...
Вот сАма Нищего Найду Те,
и Решим от...

Шоб с Глаз долой,
и из России - Навсегда!
А уж Престолу Не Видать Те
Никогда!"

Ан глянь,попала -
Лизавета во Невесты,
в Особый Списочек...
В Европах Так Известный...

Как раз во Франции
Наследника Женить -
приспело Времечко.

Дофина соблазнить -
аж Ста со хвостиком
Красавицами Свита -
пыталась Ревностно.

И вскоре,Деловито,
и Приглашение...
В Россию,до НЕЕ...

Ан Анна Вскинулась.

"Да Шо ж тут!
Е-Мое!!!

Как от Французскою
сподобят Королевой!"

(Ну Зависть Женская)

"Не Дам от!"

Бедна Дева -
хоть и назвАли
Нареченною,увы...

Париж накрылся Ей.

С Глазищами Совы -
Державна Тетенька
Парижи и Версали -
как Прелесть Адскую,
Немедля Отобрали.

И Оженили на Полячке -
Свет Луи.

Он Стал ПЯТНАДЦАТЫМ.

Людовиком.

В ДалИ -
Скучала Лизанька...

А Став Императрицей...
Письмо однажды
Получила.

И Царица -
прочла Послание...
Людовик Ей писал.
Там о делах все,
Дипломатии...

Вздыхал -
что Не Пришлось Ему
на Свадьбе с милой Лизой -
Потанцевать...

Такие Вышли там Сюрпризы.

Елизавета улыбнулась.
Краем Губ.

"Ах,Что Свершилось...
Не Исправишь уж.
И Груб -
вкус Водки,лЮбый Мне...

Забыла бы в Версале.
И Огурец Соленый - тоже..."

Хоть держали -
к Столу Царичьему
Токайское Вино...
И Мушкатели,и Малаги...

Все Равно -
любила Водочку.

"Жених Мой Постаревший...
Гляжу Портреты -
Ты Изрядно Поседевший...
Да и Сама Я - че сказать -
Не МолодА.

Ан Все ж Приятно...
Эко Вспомнить...
Не Беда -

что не Сложилося...

Была вот и Невестой.
У Короля, да у Французского.

Но Честно -
Мне в Петербурге
и с Другими Хорошо...

Где Разумовский,
Свет Алешенька?
Пришел?"


Рецензии