Запоздание
И дерева все без листвы.
Земля никак не просыпается.
И груди у нее пусты.
Но что-то в воздухе рассеяно.
Похоже, скоро все пойдет.
Что было, будет ли посеяно.
И будет урожайным год.
Земля – кормилица уставшая.
Не каждый вспомнит про нее.
Она же, вся себя отдавшая.
Не сердится. И не клянет.
Возьми лопату. Не ленись.
Копай, копай себе, стараясь.
И перед нею повинись.
В причинах злобы разбираясь.
Весна приходит запоздало.
Все обернуться норовит.
Народ на площади вокзала
Ее ругает и бранит.
Свидетельство о публикации №109060301889