После концерта

Тот день не первый, и та ночь не в курсе.
А мы всё также за семью замками.
Порезаны на пять в тетради чувства
И ноты на пяти резвятся сами.

А песни, тоже сами,  беспричинны,
И так же беспричинно их забудут.
Мы перестанем говорить о длинном,
Как будто длинными бывают люди.

В руке бутылка до утра застрянет,
И пепел на полу закроет щели.
Солёная щека тихонько тает,
Пытаясь литры по глазам измерить.

Напрасно. Всё неплохо. Всё, как надо.
Мечты внезапно могут исполняться.
И струны запоют глухим парадом,
С собой напополам.
Зачем прощаться?


Рецензии