Новогоднее

С Новым годом, любовь моя!
С новым счастьем, большим, как свет!
В мире много добра сулят
Люди людям на стыке лет.
В эту пору печали тень
Исчезает с угрюмых лиц.
Эх, вот так бы, да каждый день,
Да без края и без границ!
Чтоб искрилась душа, как снег,
Чтоб ни тюрем, ни войн не знать...
Самый близкий мой человек,
Что тебе в этот раз пожелать?
Как встречаешь ты Новый год?
И одна или... не одна?
Из-за черных моих ворот
Ты мне, милая, не видна.
Ты прости, что я так вот вдруг
Усомнился в тебе на миг.
Это вечный вопрос разлук,
Я к сомненьям почти привык.
Я полжизни готов отдать,
Чтоб ускорить времени бег.
Лишь бы ты не устала ждать,
Самый близкий мой человек.

13.12.1968 г.


Рецензии