Дождь и ветер

Немного надо для унынья.
Холодный ветер, что с дождем.
И мир покажется пустынным.
И ничего уже не ждем.
Но прекращается ненастье.
И снова Солнце в целом мире.
И грусть становится напрасной.
И не удержишься в квартире.
Все очень просто. Проще нету.
Все объясняется наукой.
Подует ветер с края света.
И к нам приносит скорбь со скукой.
Погода балует и дразнит.
Погода знает своевольство.
Но в самый дождь бывает праздник.
Погодой ветреной довольство.
Бывает праздник среди буден.
От чьей-то ласковой улыбки.
Путь к человеку очень труден.
К минутам счастья у калитки.


Рецензии