Утрата

За утратой вдогон утрата.
Ах, как много вокруг утрат.
Не вчера ли я глаз не прятал –
И казалось: сам чёрт не брат.

Целый город, да что там город –
Шар земной улыбался мне!
И друзей разудалых свора
Липла к щедрой моей мошне.

Пей-гуляй, а затем хоть плаха!
Грабить ближнего - не позор:
Мишка парень, того, рубаха,
Да и деньги он эти спер...

Отшумело, ушло веселье,
День грядущий застил туман.
Но, как встарь, поутрянке с похмелья,
Грудь саднит и трещит калган.

Где вы, други мои - выпивохи?
Получился ли с вас хоть толк?
Иль все так же на чьи-то крохи
Прожигаете годы - в долг?

Я не хнычу от горькой доли,
Да и вас не виню ничуть.
Мало, видно, мы съели соли,
Слишком мало, и в этом суть...

Подымите стакан "Столичной",
Вам в него в мою честь нальют:
Мне сегодня мой друг закадычный
Плюнул в душу, что тот верблюд.

01.10.1968 г.


Рецензии