Весна

Уже морозы стали тише,
Звенят сосульки-леденцы.
Уже поют под нашей крышей
Весны глашатаи - скворцы.

Цепляется зима за место,
Еще кусается, ворча,
Чуть полдень - солнце, как невеста,
Глядится в зеркало ручья.

И поле просится под вспашку,
И сердце рвется за порог,
И, забираясь под рубашку,
Щекочет тело ветерок...

19.05.1967 г.


Рецензии