Незабудки

Над горами огромное солнце
стоит палачом,
зноем полнится день,
тень смертей пролегла за камнями,
а в ущелье - прохлада
звенит голосистым ручьём,
и трава под ногами -
ковром с голубыми цветами.

Камнепадом безжалостным
страшный обрушился бой,
унося души юные
в зыбкую вечную небыль.
А в открытых глазах
отразилась недетская боль
и, застывшее рваными клочьями,
серое небо...

Сквозь сердца матерей
незабудок пробились ростки.
Тех, с которых их мальчики
больше живыми не встали.
Молят горы Кавказа
людскую жестокость простить,
улетевшую ввысь,
голубей белоснежную стаю…


Рецензии
Очень важную тему осветили, Людмила. Лёгкий слог помогает всё внимание сконцентрировать на сути. Всех благ Вам! С уважением,
Владимир.

Владимир Ерпалов   29.05.2014 21:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир! И Вам добрых дней!

Быкова Людмила   30.05.2014 11:56   Заявить о нарушении