***

                Последний мой глоток
                вина  печали.
                Зачем я прожил жизнь –
                вы не узнали.©


                И вы теперь не сможете узнать,
                Чего я в этой жизни добивался?
                И главное не сможете понять –
                За что так с лёгкостью я жизнью распрощался?

                Раскис, расслабился… - мне скажете вослед,
                Уже мне всё равно – «Кузьминки» примут тело
                Ушёл тропой отца, его прервался след…
                Хочу спросить – а вам-то что за дело?!!

                Зачем вам нужно знать, что мучило меня,
                К чему стремился в жизни я и что познать пытался?
                И что всегда была собачьей жизнь моя,
                Хотел с ней совладать – и надорвался..

                И вроде бы легко ход жизни скоротить,
                Навек покинуть то, чем жил, дышал, что видел.
                От всех вас уходя, прошу не осудить
                Такой мой шаг. И если чем обидел – то простить.

                Прости же, Господи, Ты все грехи мои
                Мне в этой схватке с жизнью горло перегрызли.
                Измученную душу в покаянии прими,
                На Суд Твой принесу свои дела и мысли..

                Пришёл  и мой черёд испить свою Печаль,
                Вкусить по полной мере то, что не дала природа.
                Мне слёз дожди не застилают даль,
                И для меня теперь не разгуляется погода.

                Судьбу благодарю, хоть много смог хлебнуть.
                И та, кого люблю, пускай сомкнёт мне вежды.
                И я готов ступить в неведомый мне путь,
                Готов идти меж страха и надежды.


Рецензии
Миш, по-хорошему удивил. Одно дело - складывать наши армейские рифмы, а тут ТАКОЕ.... Серьёзно. Искренне. Мне кажется, у тебя получилось. Дерзай. С уважением одесситка:)

Тали Ардита   12.08.2010 23:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.