девушка. стакан вина. гитара

Девушка. Стакан вина. Гитара.
Путь-дорога в никуда.
Весь вагон храпит устало
До утра.
И качает, и болтает
путь на полке тлен и прах.
за окном фонарь играет
просевая свет и мрак.
темнота устало смежит
свои спящие глаза
за окном рассвет забрезжит,
пробудив вагон с утра.
Снова вечные студенты
будут петь и так же пить,
и разбрасывать монеты
на удобства по пути.
Снова чая крепким взваром
тихо ты себя взбодришь.
Девушка. Стакан. Гитара.
Путь в свой маленький Париж
                28.11.07.


Рецензии