***

                хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о сових планах
Ночь. Тишина. Хохот в два голоса.
Боже мой, боже, утри мои слёзы.
Планы мои? Ты знаешь, молодость
Планов не знает, ей скучна проза.
Ночь. Тишина. Голос вкрадчивый.
Ответ насмешливый – весь диалог.
А тишина, тишина так обманчива –
Дьявол со мной говорит или Бог?
Ночь. Тишина. Женщина рядом.
Вопрос. В тон увертливый ответ.
Боже мой, боже прошу не надо
мешать в вопросах своих тьму и свет.
Ночь. Тишина. Хохот в два голоса.
Боже мой, извини, что о планах молчу.
Просто я, несмотря на молодость,
быть даже твои шутом не хочу!
                октябрь 2007


Рецензии