Надсмотрщики над цветами

Как судьбы у нас подобны
Растениям самым обычным,
Чей цвет отголоском жизни
В завязи плод создает.

Мы также росли, пробивались,
Сквозь почву земли раскрываясь
Из тучного семени жизни,
К свету направив свой бег.

И сонно свой первый листик,
Лучам улыбнувшись, мы ставим
И нежим его, наполняясь
Энергией вечной любви.

Но…
Но только второй развернется,
Нас гложут сомнения разом.
(Откуда б им было взяться?-
Сказали, сорняк преподнес).

Поставил весь «сад» под цензуру,
Сквозняк пустоты разыгравший
Беспомощный, очень слабый,
Но сильный на вид человек.

«Надсмотрщики» над цветами
Своей несгибаемою волей
Сады, как тюрьму разводят,
Теряя естественный свет…

Себя под шаблоны строя,
Где надо секатором режут,
А после в подушку плачут,
Что что-то пошло не так…


Рецензии