***

В темной гуще неба сини
Расстелилось покрывалом
Над могучею Россией
Ярко-жгучих звезд не мало!

В русском поле не души,
Лишь щекочет колос зрелый
Средь полуночной тиши
Ветер легкий, вольный, смелый!

Я пришпорю вороного,
Две версты я проскачу
Вдохну воздуха хмельного
В тишине захохочу!

Пусть танцует подо мной,
Пусть подковами звенит
Конь мой верный, – вороной,
Пусть под ним земля горит!

Знаем мы, что есть свобода,
Что любовь и верность есть,
Что среди любых народов
Место есть для слова честь!

Я сегодня пьян от счастья,
Что навстречу ветру мчусь,
Что свободе я подвластен,
Что в мечтах лишь растворюсь!

Этой ночью я нежданно
Украду тебя из снов,
Ты поймешь, как ты желанна,
Ты почувствуешь любовь!

Ты обнимешь, я согрею,
И помчим мы сквозь туман
Вдаль, где будет нас лелеять
Аромат цветочных ванн!

До рассвета пролежим мы
На траве, примятой нами,
Будем лаской одержимы,
Станем собственными снами!

Мы росой помочим ноги,
Из ключа воды напьемся,
Мы откинем все тревоги,
Побежим и засмеемся!

Ты и я! И мы свободны!
И огонь у нас в сердцах!
Власть монет полу холодных
Нам не надо во дворцах!


Рецензии