Разбудила песня

Разбудила утром ранним меня
песня соловья.
Я в окошко поглядела и спросила:
 - Где твоя подруга?
Где твои друзья?

Он сказал, что подругу его
Съел сибирский серый кот,
И друзей в живых немного,
Так что вряд ли кто придет.

Я до хруста, я до боли
Потянулась, стоя у окна.
Очень жалко стало
Мне птичку – соловья.

   2005


Рецензии