Менялись времена

Менялись мысли,
Менялись взгляды,
Менялись времена.
Земля Землею оставалась,
Единственной всегда.
И нам ее беречь бы надо,
Как сердцу милое дитя.
Ведь  уже не раз случалось,               
Наша терпеливая Земля
Сама от грязи очищалась,
Свою историю творя.

Любви ее не жди напрасно,
Если ей не друг
И смотришь безучастно,
Как ее на части рвут.
Высоких мыслей нет полета
Если сломано душе крыло.
И любви в ней тоже нет,
Если там черным-черно.
А мы увязли, как в болоте,
В погоне за наживой,
В неуемной алчности своей,
И о ней совсем забыли.               
Всему мы «цену» знаем
Ее лесам, полям и рекам.
Закаты провожаем,
Встречаем радостно рассветы.
В душе пока тревоги нет,
Для нас не пробил час.
История нашей планеты,
Похоже, ничему не учит нас.               
А ведь уже не раз случалось.
Когда, наша терпеливая Земля,
Сама от грязи очищалась,
Свою историю творя.

Твой слышу стон,
Сквозь ветра вой,
Из рваных туч, в лохмотьях -
Гроза бушует за окном;
Сквозь гул машин густой,
Чадящих во тьме ночной;
И дня, зависшего в тяжелой
 дымке смога.
Ты все нам отдаешь -
Себе берешь совсем немного!
А мы, купаясь в любви твоей,
Для тебя твое творенье свято,
Совсем забыли о тебе,
Холодом космическим объятой.
Прости нас грешных:
И очень умных, и неразумных,
Мы знаем, уже не раз случалось,
Как ты, наша терпеливая Земля,
Сама от грязи очищалась,
Свою историю творя.

   2005


Рецензии