Радиактивная зима
Изменилась в цвете уж проседь,
Радиактивная кончилась осень
И зимы наступила печаль.
Поногам, по рукам, на груди
Летят радиации хлопья,
Снег не белый, а жёлтый сегодня;
Как в тумане стоят фонари.
Посмотри! Посмотри! Посмотри!
По жёлтый снег маскируются
Газели-маршрутки на улицах,
В них, как в танке, глядишь изнутри!
Поиграй! Поиграй! Поиграй!
Снеговик белый лишь в киноплёнке,
Да и дети учат с пелёнок,
Что за мартом - сразу январь!
Пошути! Пошути! Пошути!
В новостях весь мир, как в скафандре:
Лишь в России: "Что? Снег? Ну, и ладно!
Мы привычные, как ни верти!"
Пожури! Пожури! Пожури!
Что не такие ярко-жёлтые реки,
В загрязненьях ругать будут снеги
Да голубое Солнце зари!
Расскажи! Расскажи, славный Гал!
(с доброты своей сделай милость)
Как весна тебе сегодня приснилась:
Я тебе о ней мифы читал!
По долам, по полям, по лесам
Растёт трава с хлорофилом,
ОТ мутаций зелёный весь сгинул,
Желтизной покрылся лист сам!
Позабудь! Позабудь! Позабудь!
Про свой счётчик радиации бранный:
Третий год вопит он исправно;
Может, он неисправный чуть-чуть?
Засыпай! Засыпай! Засыпай!
В новостях опять, суки, пугают:
Радиактивную зиму просрали,
Обещают химический май!
2009.06.01
Свидетельство о публикации №109060301468
А летом жёлтые ростки.Да, это правда.
Сергей Венедиктов 09.06.2009 15:56 Заявить о нарушении