Не зайдя, и нельзя уйти

Он сказал мне, понуря плечи:
«Ты не стой на моём пути»
И трещали венчальные свечи:
«Слишком поздно, не стой, уходи»

Так темно, не найду дороги
Дай с собой мне одну свечу
Я в руках своих хоть немного
Пронести её свет хочу

Головою качаешь. Жадный
Разве мало тебе тепла?
Яркий свет- это тоже обманность
Тем чернее вокруг него тьма

Тень мою ты со мной не путай
Уж давно не стою на пути
И меня не пугай разлукой
Не зайдя, и нельзя уйти


Рецензии