В закалдованном царстве

Осень...Барабанит пальцами в окна
Осень....По парку походкою лёгкой
И я не знаю, зачем ты сегодня со мною
Чтоб душу навек унести с листвою?

Посмотри, этот мир перепачкан кровью
Посмотри в их  глаза, они под водою
Когда они семенят на работу-с работы
В лихорадочном танце ищут свободу

Разве можно винить их, сорвавшихся с веток?
Разве можно винить ненашедших ответа?
Они просто упали глухие, слепые
И Христос умирая их всё же любил

Ты приходишь звеня, ты подводишь итоги
Ты приходишь и тихо ложишься в пороге
Смотрим по сторонам: "Что накоплено в жизни"
Листья... листья.... опавшие листья

Но ты их не вини, они очень несчастны
Но ты их не вини, в заколдованном царстве
Они из коробки спешат в коробку
И проклинают дурную погоду


Рецензии