Тяготясь опостылым знакомством

Тяготясь опостылым знакомством,
Ты стал дружественно-приветлив
Раз друзья не одни приходят
Мы их спутников вежливо терпим

Все слова уж изъедены прошлым
Я стараюсь во всём соглашаться
И люблю я друга тем больше
Что с тобой не даёт расстаться

А потом я спешу забыться
Вновь ловлю наши бабочки-встречи
Счастья миг, когда ты мне снишься.
Жизнь, как миг, с тобой миг, как вечность

Настоящие, без масок
В снах встречаются наши души
Мы без грима в кричащих красках
Мы молчим, слов совсем не нужно

Пустота чёрной выпуклой линзой
Обняла нас, набившись в подруги
Ты прозрачен и нем, словно призрак
Я целую призраку руки

Но бывают и сны другие
Снится будто наш друг уходит
И с собой нашу дружбу уводит
Бьют набатом часы литые

Снится белая твоя свадьба
Я с бокалом в торжественном слове
Улыбаюсь- плачу мелкой данью
А сама задыхаюсь от горя

Снится брат твой- предатель близких
Мне казалось вы так похожи
С тех, кто любит вас медленно кожу
Вы сдираете в «вере чистой»

Отцветут голоса и лица
Всё пройдёт в иллюзорном царстве
Ну а ты продолжай мне сниться
Жизнь, как сон, с тобой сон, как счастье.


Рецензии