Театральная пьеса

У тебя своя жизнь, свои интересы
И сценарий тобою несыгранной пьесы
На полу ворох мятых листов
Я в последнем ряду, я безлика, как ветер
Можно встать и уйти и ты не заметишь
Устремив к написанью лицо

Острый росчерк пера, междубровий морщина
Как стремление к власти, победы вершине
Та вершина, как шпиль
Я б тебе помогла, но избита дорогой
Руку бы подала, но ты выше намного
Победитель один

Снова шаг, под ногами созвездия гибнут
Не посмотришь назад, а я не окликну
Ты храни лишь себя
В зеркалах битых звёзд отражается бездна
Вся ненужность любви, вся абсурдность надежды
И души голытьба

Что я жду от тебя? - Я не жду состраданья
А надеюсь на что? – На незамечанье
Что в последнем ряду
Что в сиянии рамп, ослепляющих очи
Ты меня не заметишь и не прогонишь
А сама не уйду…


Рецензии