Люблю и не нужно искать причины
А мне говорят: «Он красивый мужчина:
Фигура атлета, яркая внешность»
И я удивляюсь, вглядевшись: «Конечно…»
Люблю, но жужжа обступают люди:
- «Он любит тебя?»
- «Нет, увы, не любит»
- «Гордец! Эгоист! Он тебе не нужен!»
А я улыбаюсь: «Он самый лучший»
- «Ведь он не богат, ну красив, так что же?!»
А я в нём не внешность, я образ вижу
-«Быть может умён?»
- «Да, необыкновенно!»
- «Если он умный, чего ж он бедный?»
Да разве же можно любить из корысти?!
Есть бедность души, бедность слова и мысли!
А он, он богач, он душою светел!
И лучшего нет для меня на свете!
- «Он добрый? Не верь. Заливает верно!»
- «Да, добр, но он не кричит об этом
А хочет казаться немного хуже
И прячет за маской тонкую душу »
Люблю и не нужно искать причины
Люблю, когда грустный и молчаливый
Когда улыбается мне спокойно
И если же боль от него, когда больно
Свидетельство о публикации №109060301389