Не друг и не любимый

Мне жаль, что ты не стал
Ни другом, ни любимым
Что кончен шумный бал
И мы стоим чужие

Не подымая глаз
Не пророня ни слова
Беспечны напоказ
В весёлости дешёвой

Мне жаль свои мечты
Мне жаль твои надежды
Что и не думал ты
Как больно слово режет

Без крови и следа
Слова сердца вскрывают
И после никогда
Уже не заживают

Мне жаль осенний день
Снежинки на ресницах
Весеннюю капель
И летние зарницы

И им не нужно слов
Они всё понимают
И за свою любовь
Счетов не предъявляют...


Рецензии